[图文] 关于“这些游戏里的起日本名字的汉奸该不该被TK”的想法

LV 7 二级军士长

银币
战功

很久没逛战舰论坛了,发现一篇热帖,主要是讲楼主对于游戏中很多人取名取日本战犯或者日本军队的名字的不满与反对。看了看回复,有一部分人觉得“游戏而已,取个名字而已,多大的事儿。有必要这样上纲上线吗?”。我想说的是楼主的观点不是什么上纲上线,一件事情小题大做才是上纲上线。楼主所说的人和这件事完全是触碰了中华民族的底线,作为一个中国人,你取日本战犯的名字来耀武扬威。这本身就是一种挑衅与伤害民族感情的行为,你想象一下,你被击沉了,一看战后总结画面上面写着“你被日本帝国海军击毁”你会是一种什么样的心情?如果你叫“张三”,发现游戏里面有个人取名“张三我是你父亲”你会是一种什么心情?楼主所说的那些人的行为和前段时间穿日本军服在抗战纪念基地拍照的行为有什么区别?说是汉奸还是说轻了。正是因为大家都一样的事不关己高高挂起,个人只扫门前雪的观点才纵容培养出了这么多的“日精”。鲁~迅先生说的不在沉默中爆发就在沉默中灭亡。我们是爆发呢?还是灭亡呢?我们要看到这种事情不是简单的是一种个人行为,这就好比前几天有个女学霸骂人骂“支~那”还拆分英文单词China为chi和na 。你也觉得这种事情只是个人自由?
      在很早之前我也发过类似的帖子,也引起了大家的讨论。那时候版主为了“维稳”,直接关闭了帖子。现在帖子已经删除了。但是后来我发现越来越多的人取这样或者那样的日本名字,或战犯、或日本军队名。这说明了什么问题?说明了我们越是淡化这个问题,越是避免讨论它就越是泛滥不可收拾。
       我们国家不管是从经济实力还是从军事实力,从基层设施到高精尖设备,目前都已经超越了日本,可能在细节方面还落后于日本,但是在总体方面我们已经超过日本很多很多。为什么还有这么多人不自信?还崇拜模仿日本军队?你们去看看电影《厉害了,我的国》,里面讲的也许能让觉得中国很差的人重新认识一下我们的中国。生你养你的中国!

==============================================================================
      我看了大家的回复另外补充几句。我不是反对日本或者反对与日本沾边的所有东西,我没那么脑残,你取个正常的日本名字或者什么名字都无所谓,这是你个人的自由。比如“黑崎一护”“工藤新一”什么的。这种是无所谓反对不反对的。我所反对的是一种思想,反对那种拿无知当个性的**行为。日本战犯和日本军队当年是对我们犯下滔天罪行的。就好比你的仇人杀了你家人,你却模仿崇拜你的仇人。我说的是日本战犯和日本军队以及当年对我们犯下罪行的日本人。不是说只要是日本就是狗~屎。就要把它怎么怎么样。对于那些故意曲解我的说的话的人我也不知道说什么好,装睡的人是叫不醒的。我说我们在总体方面超过日本,马上就有人来举例我们那些那些方面比日本差。我想问你是看不懂中文还是怎么回事?
      底线是什么?就是不能触碰的存在。朋友和你开玩笑说一句“我艹”,这是无所谓的。但是如果他一直说“我艹你~Ma~”“我Ri你全~家”,这种情况你难道还是无所谓?
      我反对不好的接受好的。这是基本的常识吧?难道只能不是左就是右?就没有中间了吗?我之所以说这些是为了唤醒某些人的脊梁,把腰杆挺起来!我们中国!不差!

曾经的成绩

曾经的成绩
此贴共有 282 人浏览过

LV 10 中尉

拒绝作弊

银币
战功
我们国家不管是从经济实力还是从军事实力,从基层设施到高精尖设备,目前都已经超越了日本,

顶这句.....
  收起(8)

LV 10 中尉

拒绝作弊

银币
战功

收起(26)

LV 6 三级军士长

银币
战功
从今天开始,凡事看见名字里面,或者战队里面带着日本字母的,一律TK。在这里立字为证

LV 4 中士

银币
战功
释延龙的 发表于 2018-5-14 01:34
从今天开始,凡事看见名字里面,或者战队里面带着日本字母的,一律TK。在这里立字为证

我怎么感觉你这是在故意给楼主招黑呢。讨论而已,没必要玩阴招吧

2万

禁止发言

银币
战功

LV 2 上等兵

银币
战功
游戏里取个 日 本名字的还少?
你去日 服或岛 国 网 游看看,大把的国人取日 本名字
再说战舰,楼主没遇到过什么阳炎级XXX,什么白露级XXX,什么多少口径炮XXX,还有什么大和级XX舰队。相比那些日本名字,按照你的逻辑难道这种ID就不算汉 奸?

LV 7 二级军士长

银币
战功
爱国也要懂法这叫**,每个公民都有描述自己名字的权利
  收起(9)

7万

LV 16 少将

银币
战功
其实某些小粉红们还是应该提高一下自己的历史知识水平,别总弄什么东乡平八郎、3本56是个二战战犯这种笑话出来
  收起(1)

LV 11 上尉

..........南海是观音的............

银币
战功
厉害我的国 感觉是框架型的基础设施建设追上发达国家了.....
细的行业不知道 总体实力感觉是很强了
  收起(1)
  • 九曜星官 九曜星官 :基础建设看得见摸得着容易理解,工业领域只盯着发动机之类说事儿的人,都是外行,说也说不到点子上。那是因为行业细分已经远远超出古代的360行了,很多地方不是领域内的人是不了解什么内情的。打个很形象的比方,比如水上的冰山,水面上的部分差不多的,水面下也差不多,水上面部分差的多的,水面下的部分相差的就要以倍数计了。中日综合国力的差别就和这个差别很形象的。具体到行业上,日本也是有能超过中国的领域的。比较无非就是谁在前面的时候多,以前是日本,现在是中国了。
    2018-05-16 21:15 回复
  • 我也说一句